Базовые ресурсы женщины

Справляться с любыми личностными кризисами полезнее всего, прокачивая свои ресурсы. Грянул гром, а выход из критической ситуации пока не ясен, размусоливать эту ситуацию, копаться в причинах, можно лишь в том случае, если мы находимся в состоянии силы. Мы не уверены, что это вообще реально, поэтому согласны с Мариной Комиссаровой:

Самое главное в любой сложной, тупиковой или непонятной ситуации — качать ресурсы

Прокачанные внутренние ресурсы — это способности, навыки, умения и таланты. Это то, что с нами остается, часть мозга человека, часть личности. А внешние ресурсы обеспечивает кто-то другой. И человек зависим от этого источника.

Марина Комиссарова в своем блоге называет четыре базовых ресурса личности:

Имидж

Марина Комиссарова считает наиглавнейшим ресурсом личности — работу. Мы сошлись во мнении, что для нас это имидж, то есть внешний вид. Когда нам нравится свое отражение в зеркале, переносить кризисы становиться как-то легче. Мы более уверены в себе, более открыты внешнему миру и позитивнее относимся к людям, потому что ожидаем от них симпатии.

Примеры: занятия фитнесом, привычка качественно питаться, правильная оценка своего тела, знания о том, что идет, а что портит внешний вид.

Любовь

Счастливые отношения уравновешивают и дополняют ресурс имиджа. Если имидж — это способность нравится себе и миру, то любовь — способность понимать и ценить другого человека.

Примеры: безусловная любовь, уважительное отношение к партнеру, совместное времяпрепровождение.

Семья

Счастливые семейные отношения дают нам чувство защищенности, поддержки и опоры. Раньше, когда гендерное деление было более актуально, семья у женщины была главным ресурсом. Сегодня же излишняя зависимость от семьи, материальная зависимость от мужа (читай: декрет), к сожалению, ограничивают женщину и даже временами является причиной семейных кризисов.

Примеры: создание семейных традиций, навыки общения в конфликтных ситуациях, совместное времяпрепровождение.

Работа

Работа уравновешивает и дополняет ресурс семьи. В работе проявляется индивидуальность женщины. Семья только выигрывает от профессиональной реализации женщины, если только она не уходит в работу с головой, а соблюдает баланс.

Примерысобственный бизнес, любимая работа, любимое хобби, приносящее доход.

Какой ресурс прокачиваете вы первым делом?

 

по материалам: evo_lutio
visual treat unsplash